Birra
Rurale
della Certosa di Pavia
Il Birrificio Rurale nasce dall'idea di alcuni appassionati birrofili che hanno voluto ritrovare le origini agricole della birra in un territorio a forte vocazione rurale. Orzo, frumento, luppolo sono prodotti della terra che, sapientemente miscelati, permettono di ottenere quella bevanda nota sin dai tempi dei Babilonesi. Per questa ragione il Birrificio si colloca all'interno di una realtà agricola valorizzando quella struttura che un tempo immagazzinava il raccolto annuale: il silo (dallo spagnolo silo, dal latino sirus granaio sotterraneo, in greco seirós). La struttura è stata suddivisa in tre piani che, dall'alto verso il basso, riflettono la sequenza del processo produttivo. Il silo, dunque, oggi rinasce a nuova vita e diventa il luogo in cui i cereali, che in passato ospitava, vengono trasformati in un prodotto vivo, ricco di sapori e aromi.
Non basta dire Birra Artigianale per garantirci un prodotto di qualità superiore. Bisogna porre estrema cura nella scelta degli ingredienti, nella messa a punto delle ricette e nel pieno controllo del processo di produzione; inoltre è di estrema importanza un severo controllo delle norme igieniche e delle condizioni di conservazione per ottenere un prodotto con caratteristiche organolettiche riconoscibili in modo costante. Le birre da noi prodotte sono ad alta fermentazione, crude (non pastorizzate), non filtrate e senza aggiunta di alcun conservante. Un vero prodotto naturale in cui quei sapori e profumi oggi non percepibili nelle birre commerciali vengono esaltati. Tutto questo con lo scopo di creare una produzione artigianale in cui si privilegi il rapporto tra noi che produciamo e voi appassionati consumatori affinché abbiate maggiore sicurezza sulla qualità delle materie prime e possiate godere di un prodotto vivo.